Friday, April 27, 2012

Perkembangan Daffa Bulan Ke 6

68 comments

Ga kerasa jagoanku dah 6 bulan.. Duh, perasaan baru kemaren deh lahiran, hehehe.. Dah ngerasain gimana bulan pertama ga bisa tidur semaleman, sampe sempet baby blues juga, nangis malel-malem, palagi si kecil pernah gumoh, walau Cuma bentar tapi sempat khawatir juga..

Sekarang Daffa udah GEDEEE (pake huruf besar, hihihi).. Udah ga kaya bayi lagi (trus kaya apa donk? Wekekek..), tambah pinterrrr (turunan gen ortunya, halahhh..), tambah cakeeppp (kaya mamahnya :D), tambah putiiiih (padahal kita berdua ga putih-putih amat, apalagi papahnya, nah loh.. hihihi..)

Tapi aku nyeseellll banget karena ga bisa ngasih ASI eksklusif buat Daffa, Cuma bisa 2 bulan, hikz hikz hikz.. maafin mamah yah sayang :’(

Untunglah jagoanku jarang sakit, kalo di itung-itung cuma dua kali, pertama waktu habis imunisasi DPT, dan yang kedua waktu aku kena flu n nular sama dia.

Bahagiaaa banget liat perkembangannya tiap hari, Daffa bisa tengkurap di usia 3 bulan, sekarang udah jago menggelinding (kaya bola aja, hihihi..) bisa dari ujung tempat tidur ke ujung lainnya. Mesti over hati-hati sekarang, takutnya dia jatuh, secara tempat tidur kita kan tinggi. Kadang Daffa suka nungging-nungging sambil angkat dada, mau ngerangkak kali yah, tapi belum kuat buat maju, hihihi.. lucu banget liatnya.

Tapi paling susah waktu dimandiin n dipasangin diapers, maunya tengkurap muluuu, jadinya yah si ibu ini bercucuran keringat tiap kali mandiin, pfuuiih.. itung-itung olahraga.. 

Daffa udah ngerti tiap kali dipanggil namanya sering noleh (walaupun kadang suka asik sendiri, huuh..), trus senyuuum.. duh, lucuuu banget.. paling seneng mainan yang ada bunyinya, pasti dah dia pukul-pukulin, atau kantong kresek, hihihi.. milih mainan jangan yang mahal yah sayang.. 

Sekarang udah bisa merajuk, duh jadi susah deh mamahnya, kadang kalo kelamaan di kamar n bosen pasti deh rewel trus nangis, pengennya digendong, di bawa jalan keluar, huuhuu.. Sabaar.. Kadang suka kesel, habisnya kita kan juga mau istirahat.. Tapi begitulah, namanya juga jadi orang tua, nimatin ajaaaah.. 

Tiap subuh bangun bobok Daffa suka ngoceh sendiri di box nya, kalo udah bosen tengkurep, atau mainin selimut.Aku biarin aja asal ga nangis, lumayan bisa lanjut tidur lagi.. hihihi.. 

Berat Daffa sekarang dah 8 kilo, aku piker masih normal aja untuk ukuran bayi seusianya, ga mau juga terlalu gendut, ntar malah jadi lambat perkembangannya. 
Selama ini aku ngasih MP ASI yang instan-instan aja, mau bikini ga sempet, maklum wanita karier, ciieehh.. tapi nantinya aku dah niat bikini dia puree buah-buahan, soalnya kadang pup nya suka keras n ga tiap hari. Semoga terealisasi tiap weekend, amiiin.. Sekian dulu deh sharing pengalaman menjadi ibu di 6 bulan pertama, moga 6 bulan berikutnya bisa menjadi ibu yang lebih oke lagi…… 
:D Selengkapnya...

Muhammad Daffa Alfarizki

3 comments

(Ini postingan telat.. Baru posting setelah 6 bulan berselang, tapi ga papa lah.. Hihihi..)

Setelah melalui perdebatan panjang akhirnya kita berdua memilih nama itu buat si baby. Awalnya sich aku pengen nama dari bahasa Sansket gitchuuu, tapi ga boleh sama misua, harus yang berbau Islami katanya..

Baiklaaaah.. aku ngalah, ga jadi pake nama yang rada-rada aneh, hehehe.. Terus tadinya juga pengen nambahin kata 'Noor', soalnya sama dengan nama belakang misua, tapi ga jadi juga,, kok kayaknya jadi kepanjangan yaah..

Daaan, aku pun nyerah, cuma ngasih opsi aja, gimana kalo nama si baby Daffa, gaabungan dari nama kita berdua (Dasimah + Fardi).. Misua pun setuju, nama depannya disaranin sama mertua pake Muhammad, n buat nama belakang aku serahin sama misua buat nyari.. aku sendiri sudah pusing tujuh keliling nyariin nama, kayak ga ada yang pas.. hihihi.. aku nya aja kali yang kurang kreatif :p 

Finally... Misua mutusin nama belakangnya Alfarizki, dan aku pun setujuuuh! 

Jadilah nama si baby: Muhammad Daffa Alfarizki Yang artinya kurang lebih sebagai berikut: 

Muhammad: nama Nabi kita yang terakhir, Nabi Muhammad SAW, supaya kelak si baby bisa meniru sifat-sifat mulia junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW 

Daffa: pembela, gabungan dari nama kita berdua (Dasimah + Fardi) 
Alfa: pertama, digabungkan Alfarizki: seribu rezeki 

Jadiiii.. kurang lebih seperti ini artinya: Putra pertama dari Dasimah & Fardi yang membawa seribu rezeki dan memiliki sifat-sifat mulia layaknya Nabi Muhammad SAW

Nama adalah doa, semoga si kecil Daffa bisa menjadi anak yang shaleh dan berbakti serta menjadi kebanggan kedua orang tuanya kelak... 

AMIIIIIN YAAA RABBAL AALAMIN..
Selengkapnya...

Wednesday, November 2, 2011

Sharing Pengalaman Waktu Melahirkan

3 comments



Lama ga update blog waktu muncul tau-tau dah punya baby, hehe.. Disini aku mau cerita tentang pengalaman ngelahirin si baby yang bener-bener luar biasa (yah, walaupun endingnya harus berakhir di meja operasi, tapi tidak mengurangi makna gimana susahnya perjuangan seorang ibu waktu ngelahirin anaknya) So, buat moms wannabe yang lagi nunggu detik-detik kelahiran babynya, siapin fisik dan mental aja, dan yang pasti selalu berserah diri sama yang Maha Kuasa..

Proses kelahiran si dedek ini maju 2 minggu dari due date, mungkin udah ditentukan Tuhan begini jalannya ya.. Pokoknya, semua berawal dari ‘Tragedi Cotton Buds’…..!

10 Oktober 2011
'Tragedi Cotton Buds'
Entah kurang kerjaan atau apa, malam-malam korek kuping, eh kapas cotton buds-nya ketinggalan. Berbagai cara dilakukan misua buat ngeluarin, tetep ga bisa juga. huaaaa... Ya udah lah, besok minta bantuan temen di Puskesmas aja..

11 Oktober 2011
08.00 WITA

Di Puskesmas masuk kerja sekalian minta temen yang udah ahli buat ngeluarin tuh kapas, tapi kapasnya bandel,, yang ada malah ni telinga tambah sakit.. huhuuu.. Disaranin buat ke dokter spesialis THT aja, akhirnya dibuatin rujukan. Mo pergi sendiri dimarahin sama temen-temen.. Secara lagi hamil tua, takutnya kalo kenapa-keapa di jalan. Hubungin misua, misua setuju tuk nemenin..

09.30 WITA
Jadilah kita berdua boncengan naik motor ke RS Barabai yang jaraknya kurang lebih 40 km PP.. hehehe.. Dasar nekat.

10.00 WITA
Tiba di RS, diperiksa sama dokter, eh katanya kapasnya udah ga ada. Akunya yang parno apa ya? Jangan-jangan emang ga ada kapas di telinga! Tapi ya sudahlah, yang penting hati udah ngerasa plong.

12.00 WITA
Nyampe rumah langsung tepar, bobok ciang deh..

20.00 WITA
Ngerasa ada mules-mules di perut, hmmm.. ini kontraksi bukan ya? Namanya juga ga pernah ngelahirin, jadi ga tau gimana rasanya kontraksi.. Tapi kok ga sakit-sakit amat, jadi ya santai aja, mungkin efek kecapean habis jalan jauh tadi.

12 Oktober 2011
08.00 WITA

Masuk kerja, walaupun ni perut udah makin sering mules-mules.. Due date nya kan masih 2 minggu lagi, jadi pikir-pikir ga mungkin ngelahirin sekarang.

13.00 WITA
Nyampe rumah kebelet pipis. Eh, waktu pipis ngerasa ada lendir darah gitu. Jreng jreng.. Apakah ini tanda mau ngelahirin? Duh, jadi deg-degan..

15.00 WITA
Misua pulang kerja, langsung cerita. Akhirnya kita putusin buat periksa ke dsog sore ini.

17.00 WITA
Pergi ke RS Ceria, dapet giliran pertama, diperiksa dalam sama bidan ternyata udah bukaan 2, d pasangin infus n disuruh langsung nginep di RS.

18.00 WITA
Masuk ruangan, misua pulang buat ngambil semua perlengkapan baby. Untung ada mertua yang nemenin, sambil ga henti-hentinya ngasih semangat.. :) Hati masih dag dig dug nunggu proses kelahiran.

20.00 WITA
Periksa dalam lagi sama dsog, masih bukaan 2 :( huhuhuuuu.. Lamaaa.. Perkiraan besok subuh baru lengkap, sabaarrr..

21.00 WITA
Keluarga pada datang jengukin, duh udah kaya pasar di ruangan.. hehe.. Ni perut masih ga begitu mules-mules amat, aku masih ketawa-ketiwi aja..

13 Oktober 2011
06.30 WITA

Bu bidan datang, periksa lagi. Duh, katanya ga ada kemajuan, lapor ke dsog, nunggu beliau yang datang buat periksa. huuft..

09.30 WITA
dsog datang, instruksi buat induksi, hikz.. Terbayang cerita temen-temen tentang 'nikmatnya' di induksi. Ya ga pa2 lah, asal bisa cepet ketemu si baby..

09.45 WITA
Pasang infus, induksi, pasraaah..

12.00 WITA
Mulai mules-mules, senyum udah ga bisa. huhuu.. Sakit banget.. Bidan dateng, periksa pake doppler, ternyata djj si baby udah ga stabil, disarankan sc soalnya kalo kelamaan bisa gawat janin. OMG...........

12.10 WITA
Misua n keluarga setuju, hikz.. Takut sangat buat operasi..

12.15 WITA
Dibawa ke kamar operasi, perasaan udah ga karuan, ditambah ni perut kontraksi terus + kebelet pipis.. dsog nya masih di jalan, nunggunya lamaaaa.. Untung ada misua di samping nemenin :')

13.15 WITA
dsog datang, operasi dimulai,, yang ada dipikiran cuma berserah diri sama Allah, apapun yang terjadi yang penting si baby lahir dengan selamat..

13.30
Si baby akhirnya nangis, Subhanallah, Alhamdulillah,, akhirnyaaa bisa ketemu juga dengan jagoan kecilku..

14.00
Keluar dari kamar operasi, disambut ciuman di kening oleh misua.. :') Ketemu si baby untuk pertama kali.. Alhamdulillah sehat & tidak kurang satu apapun.. Terima kasih ya Allah, akhirnya aku bisa merasakan indahnya menjadi ibu..
Selengkapnya...

 

dez's blog Copyright © 2008 D'Black by Ipiet's Blogger Template